具だくさんミルクスープ

おいしい牛乳の旨みとコクでコンソメを使わなくても、深い味わいのスープが楽しめます。

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具だくさんミルクスープ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー174kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
174kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
12.7g
炭水化物
9.4g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
127mg

使用する商品

材料(2人分)

森永のおいしい牛乳 180ml
ウインナー 2本
にんじん 30g
玉ねぎ 30g
しめじ 30g
大豆の水煮 30g
サラダ油 小さじ1
200ml
少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

ウインナ-、にんじん、玉ねぎ、しめじは約1㎝の角切りにします。大豆はポリ袋に入れ、めん棒などで軽くたたいてつぶします。

2

鍋にサラダ油を熱し、①を順に加えてその都度しっかりと炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて野菜がやわらかくなるまで中火で約10分煮込みます。牛乳を加えて沸騰直前まで温め、塩とこしょうで味をととのえて火を止めます。【☝ポイント参照】

3

器に盛り付けてパセリを散らします。

ひとくちメモ">

つぶした大豆が食感のアクセントに♪カルシウムがたっぷり摂れるのもうれしいポイントです。

ポイント

  • 具はしっかりと炒めているので、煮込み時間が短くて済みます。お好みで、仕上げにヨーグルトを「大さじ1程度」加えればあっさりとした味わいのスープが楽しめます。

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