レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
手軽に!ティラミス風トースト
マスカルポーネの代わりにクリームチーズを使った、ティラミス風トーストです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー452kcal (1枚当たり)
- 難易度★☆☆☆
栄養成分 (1枚当たり)
- エネルギー
- 452kcal
- たんぱく質
- 10.6g
- 脂質
- 17.5g
- 炭水化物
- 65.0g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 57mg
使用する商品
材料(1枚分)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
---|---|
フィラデルフィアクリームチーズ | 50g |
マシュマロ | 30g |
▼コーヒーシロップ | |
・インスタントコーヒー | 3g |
・砂糖 | 10g |
・湯 | 10ml |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
準備
クリームチーズは室温に戻します。
1
コーヒーシロップを作ります。インスタントコーヒー、砂糖、湯を混ぜ合わせます。
2
食パンに①とクリームチーズを順に塗り、ちぎったマシュマロをのせます。
3
温めたトースターに②を入れ、表面が焦げるまで焼きます。ココアパウダーをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
コーヒーシロップを染み込ませた食パンにクリームチーズをあわせれば、あっという間に絶品ティラミスの味わいです。
マシュマロの食感がアクセント♪ プチ贅沢なおうちでの時間をお楽しみください。