ホットプレートでごちそうピラフ

いつのもピラフが、ホットプレートでおもてなし料理に大変身!シンプルな味付けのピラフに3層チーズのコクで贅沢な味わいをお楽しみください。

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ホットプレートでごちそうピラフ
  • 調理時間調理時間:(浸水時間、炊飯時間は除く)20分
  • カロリー1011kcal (1合当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1合当たり)

エネルギー
1011kcal
たんぱく質
48.2g
脂質
35.6g
炭水化物
128.7g
食塩相当量
5.8g
カルシウム
232mg

使用する商品

材料(1合分当たり)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 1枚
1合
シーフードミックス(冷凍) 150g
鶏もも肉(皮つき) 100g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤ピーマン) 1/4個
グリーンアスパラガス 2本
にんにくのみじん切り 1/2片分
小さじ1/4
オリーブ油 適量
固形スープの素 1個
400ml

作り方

準備

米はといでザルに上げます。

準備

シーフードミックスは解凍して余分な水分をペーパーでふき取ります。

準備

湯に固形スープの素を溶かしてスープを作ります。

1

チーズは半分に切って重ね、4×8等分にして合計32個のダイス状にします。

2

鶏肉は一口大、玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。

3

ホットプレートにオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで弱火でじっくりと炒め、玉ねぎ、鶏肉、米を順に加えてその都度炒めます。スープを加えて混ぜ合わせ、シーフードミックス、パプリカ、アスパラガスをのせ、ふたをして強火で約8分炊きます。中火にして約6分炊きます。①をちらして仕上げます。

ひとくちメモ">

ころころした3層チーズが華やかな見た目を演出します。

ポイント

  • ホットプレートの加熱時間は目安なので、ピラフの水分がなくなるまで炊きましょう。

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