レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ホットプレートでごちそうピラフ
いつのもピラフが、ホットプレートでおもてなし料理に大変身!シンプルな味付けのピラフに3層チーズのコクで贅沢な味わいをお楽しみください。
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- 調理時間調理時間:(浸水時間、炊飯時間は除く)20分
- カロリー1011kcal (1合当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1合当たり)
- エネルギー
- 1011kcal
- たんぱく質
- 48.2g
- 脂質
- 35.6g
- 炭水化物
- 128.7g
- 食塩相当量
- 5.8g
- カルシウム
- 232mg
使用する商品
材料(1合分当たり)
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 1枚 |
---|---|
米 | 1合 |
シーフードミックス(冷凍) | 150g |
鶏もも肉(皮つき) | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パプリカ(赤ピーマン) | 1/4個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
にんにくのみじん切り | 1/2片分 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 適量 |
固形スープの素 | 1個 |
湯 | 400ml |
作り方
準備
米はといでザルに上げます。
準備
シーフードミックスは解凍して余分な水分をペーパーでふき取ります。
準備
湯に固形スープの素を溶かしてスープを作ります。
1
チーズは半分に切って重ね、4×8等分にして合計32個のダイス状にします。
2
鶏肉は一口大、玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。
3
ホットプレートにオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで弱火でじっくりと炒め、玉ねぎ、鶏肉、米を順に加えてその都度炒めます。スープを加えて混ぜ合わせ、シーフードミックス、パプリカ、アスパラガスをのせ、ふたをして強火で約8分炊きます。中火にして約6分炊きます。①をちらして仕上げます。
ひとくちメモ">
ころころした3層チーズが華やかな見た目を演出します。
ポイント
-
ホットプレートの加熱時間は目安なので、ピラフの水分がなくなるまで炊きましょう。