クリームチーズのみそ漬け

フィラデルフィアクリームチーズ6Pをみそだれに漬け込むだけ!発酵食品同士のマリアージュを楽しんで♪

レシピTOPへ
クリームチーズのみそ漬け
  • 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)10分
  • カロリー76kcal (フィラ6P1個分(4切れ)当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (フィラ6P1個分(4切れ)当たり)

エネルギー
76kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
5.3g
炭水化物
4.5g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
17mg

使用する商品

材料(フィラ6P3個分)

フィラデルフィアクリームチーズ6P 3個
▼みそだれ
・みそ 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2

作り方

1

清潔なポリ袋にみそだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。4等分に切ったクリームチーズを入れて2時間以上を目安に冷蔵庫で漬け込みます。【☝ポイント参照】

2

器にみそだれをつけたままクリームチーズを盛り付けます。

ひとくちメモ">

漬け込みに使ったみそだれが余ったら、野菜などにつけても美味しくお召し上がりいただけます。

ポイント

  • ポリ袋で作るので、少量のみそだれで作れます。みそだれもからめていただくので漬け込み時間が短くても大丈夫です。お好みの漬け込み時間でお楽しみください。

TOP