フィラデルフィア容器で簡単♪ココアクッキー入りチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!濃厚なクリームチーズと
ビターなココアクッキーが相性抜群なチーズケーキです。

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フィラデルフィア容器で簡単♪ココアクッキー入りチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー643kcal (容器1個分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (容器1個分当たり)

エネルギー
643kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
40.5g
炭水化物
57.2g
食塩相当量
1.3g

使用する商品

材料(フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
森永のおいしい牛乳 60g
マシュマロ 30g
ココアクッキー(クリームサンドタイプ) 4枚

作り方

準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。(取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。)

1

クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。【☝ポイント1参照】

2

耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。【☝ポイント2参照】

3

①に②を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの②を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。

4

ココアクッキー(2枚)を小さめに割って③に加え、混ぜ合わせます。残りのココアクッキー(2枚)をお好みの大きさに割って飾ります。

5

④にふたをして冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

ひとくちメモ">

ゼラチンと砂糖の代わりにマシュマロを使えば少ない材料で簡単に作れます。

ポイント

  • 【ポイント1】
    クリームチーズの半量(100g)を取り出し、容器に残した100gを室温に戻します。(写真左)クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。小さめのスプーンを使うと混ぜやすいです。(写真右)

    recipe_9978_advice_1_1 recipe_9978_advice_1_2
  • マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。
    大きめの耐熱ボウルにクリームチーズ、牛乳、マシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、泡立て器で一気に混ぜ、容器に流し入れても作れます。

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