かがやく"笑顔"のために森永乳業

えびとモッツァレラのもちトロ~んグリル

大きめに切った、もちトロ~んとしたモッツァレラをお楽しみいただけるグリルです。

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えびとモッツァレラのもちトロ~んグリル
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー584kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
584kcal
たんぱく質
39.2g
脂質
44.7g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
385mg

使用する商品

材料(直径約16㎝のスキレット1皿分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
むきえび 100g
ブロッコリー 1/2株
エリンギ 50g
にんにく 1片
白ワイン 小さじ1
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/4
こしょう 少々

作り方

1

むきえびに白ワインをふります。ブロッコリーは小房に分け、エリンギは一口大に切ります。にんにくは半分に切ってつぶします。

2

モッツァレラは4つ割りにします。

3

スキレットに①を入れて塩、こしょう、オリーブオイルをかけます。アルミホイルなどでふたをして中火で約3分焼きます。ふたを外して②をのせてふたを戻します。さらに約3分モッツァレラがとろりとするまで焼きます。

ひとくちメモ">

モッツァレラ、えび、ブロッコリーのコントラストが鮮やかなメニューです。

ポイント

  • スキレットがない場合は、小さめのフライパンで作りましょう。
    モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、熱々のうちにお召し上がりください。

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