かがやく"笑顔"のために森永乳業

チキンとモッツァレラのもちトロ~んグリル

大きめに切って、もちトロ~んとしたモッツァレラをお楽しみいただけるグリルです。

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チキンとモッツァレラのもちトロ~んグリル
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー904kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
904kcal
たんぱく質
43.4g
脂質
65.5g
炭水化物
42.3g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
337mg

使用する商品

材料(直径約16㎝のスキレット1皿分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
鶏もも肉(皮つき) 150g
さつまいも(皮つき) 100g
りんご 1/4個
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々
ローズマリー 適量

作り方

1

さつまいもは皮つきのまま洗い、水気がついたままラップで包んで電子レンジ(500W)で約3分、竹串を刺してすーっと通るまで加熱します。あら熱が取れたら、一口大に切ります。りんごは一口大に切ります。

2

モッツァレラは4つ割りにします。

3

鶏もも肉は一口大に切って半量の塩とこしょうで下味をつけます。スキレットに半量のオリーブオイルを熱し、鶏もも肉がこんがりとするまで焼きます。①をのせて残りの塩とオリーブオイルをかけ、アルミホイルなどでふたをして中火で約3分焼きます。ふたを外して②をのせてロースマリーを散らし、ふたを戻します。さらに約3分モッツァレラがとろりとするまで焼きます。

ひとくちメモ">

こんがり焼いたチキンとゴロゴロさつまいもでボリューム満点です。

ポイント

  • スキレットがない場合は、小さめのフライパンで作りましょう。
    モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、熱々のうちにお召し上がりください。

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