レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
りんごとナッツのサラダ~ビヒダスヨーグルトソースがけ~
大腸まで届くビフィズス菌BB536を配合したビヒダスプレーンヨーグルト、さらにオリゴ糖を含むはちみつと食物繊維を含むりんごを組み合わせた、おなかにうれしいサラダです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 219kcal
- たんぱく質
- 5.3g
- 脂質
- 13.8g
- 炭水化物
- 21.3g
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 101mg
使用する商品
材料(2人分)
りんご | 1/2個 |
---|---|
アーモンド(有塩) | 30g |
レーズン | 10g |
ベビーリーフミックス | 20g |
▼ヨーグルトソース | |
・ビヒダスプレーンヨーグルト | 80g |
・ワインビネガー | 小さじ2 |
・エキストラバージン・オリーブオイル | 小さじ2 |
・はちみつ | 小さじ1 |
・塩 | 小さじ1/4 |
・こしょう | 少々 |
作り方
1
りんごは皮つきのままいちょう切りにし、アーモンドは粗く刻みます。
2
ヨーグルトソースは全材料を混ぜ合わせます。
3
器にベビーリーフミックス、①、レーズンを盛り付け、②をかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
ビタミンEやB群など肌にうれしい栄養素を含むアーモンドが、風味や食感のアクセントに!
ポイント
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。