りんごとナッツのサラダ~ビヒダスヨーグルトソースがけ~

大腸まで届くビフィズス菌BB536を配合したビヒダスプレーンヨーグルト、さらにオリゴ糖を含むはちみつと食物繊維を含むりんごを組み合わせた、おなかにうれしいサラダです。

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りんごとナッツのサラダ~ビヒダスヨーグルトソースがけ~
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー219kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
219kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
13.8g
炭水化物
21.3g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
101mg

使用する商品

材料(2人分)

りんご 1/2個
アーモンド(有塩) 30g
レーズン 10g
ベビーリーフミックス 20g
▼ヨーグルトソース
・ビヒダスプレーンヨーグルト 80g
・ワインビネガー 小さじ2
・エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2
・はちみつ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

作り方

1

りんごは皮つきのままいちょう切りにし、アーモンドは粗く刻みます。

2

ヨーグルトソースは全材料を混ぜ合わせます。

3

器にベビーリーフミックス、①、レーズンを盛り付け、②をかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

ビタミンEやB群など肌にうれしい栄養素を含むアーモンドが、風味や食感のアクセントに!

ポイント

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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