かがやく"笑顔"のために森永乳業

クリームチーズ仕立てのキャロットラぺ

クリームチーズを使用したキャロットラぺです。コクのある濃厚な味わいが楽しめます。

レシピTOPへ
クリームチーズ仕立てのキャロットラぺ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー157kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
157kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
10.0g
炭水化物
16.1g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
40mg

使用する商品

材料(3人分)

にんじん 250g
レーズン 30g
くるみ(ローストしておく) 10g
▼ソース
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・市販のフレンチドレッシング(乳化タイプ) 20g
・こしょう 少々

作り方

1

にんじんは長さ5㎝のせん切りにし、塩(分量外)をふってしばらく置き、しんなりしたら水気を絞ります。

2

ソースを作ります。耐熱性のボウルにクリームチーズを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で10秒加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。ドレッシング、こしょうを加えてさらに混ぜ合わせます。

3

②に①とレーズンを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、刻んだくるみをのせます。

ポイント

  • フレンチドレッシングは、セパレートタイプでもおいしくお召し上がりいただけます。

TOP