小さなチーズケーキで♪簡単アイスバー ブルーベリー

「小さなチーズケーキ」にビスケットやドライフルーツをのせただけの簡単アイス(バー)です。「小さなチーズケーキ」のコクで、凍らせても濃厚な味わいのアイスが作れます。

レシピTOPへ
小さなチーズケーキで♪簡単アイスバー ブルーベリー
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10 分
  • カロリー63kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
63kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
4.3g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
9mg

使用する商品

材料(6個分)

クラフト小さなチーズケーキ(ブルーベリー) 6個
ビスケットまたはクッキー 8g
ドライフルーツ(ミックス) 15g

作り方

1

小さなチーズケーキにピックを刺し、砕いたビスケットとドライフルーツをのせます。冷凍庫に入れて3時間以上凍らせます。

ひとくちメモ">

お好みのお菓子をトッピングして、お楽しみください。

ポイント

  • 凍らせたらお早めにお召し上がりください。

TOP