チェダーと焼肉のごちそうおにぎり

お肉と相性の良いチェダーチーズと焼肉を組み合わせた、具だくさんでボリューム満点のおにぎりです。1個でたんぱく質10g、カルシウム180㎎が摂れる、体にうれしいメニューです。

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チェダーと焼肉のごちそうおにぎり
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー578kcal (1人(2個)分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人(2個)分当たり)

エネルギー
578kcal
たんぱく質
20.9g
脂質
29.4g
炭水化物
61.7g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
362mg

使用する商品

材料(2人(4個)分)

クラフト切れてるチーズ チェダー 8枚
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
牛薄切り肉 100g
焼肉のたれ 大さじ1
小松菜 100g
いりごま(白) 大さじ3
ごま油 適量

作り方

1

チーズは5㎜角に切ります。小松菜はラップに包んで電子レンジ(500W)で約3分加熱して冷水にとり、水気を絞って長さ2㎝に切ります。

2

牛肉は一口大に切って焼肉のたれを混ぜ合わせ、ごま油を熱したフライパンで焼きます。

3

ボウルにご飯、①、②、いりごまを入れて混ぜ合わせ、4等分にしてラップに包んでにぎります。

ポイント

  • 具だくさんなので、ラップを使うと上手くにぎれます。

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