簡単!チーズクリームのクッキーサンドアイス

クリームチーズとヨーグルトを混ぜてはさむだけ!あっという間に作れるクッキーサンドアイスです。

レシピTOPへ
簡単!チーズクリームのクッキーサンドアイス
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)15分
  • カロリー118kcal (1個当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
118kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
6.1g
炭水化物
13.4g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
61mg

使用する商品

材料(6個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
ビヒダスヨーグルト ブルーベリー 4ポット 1個(75g)
砂糖 20g
ハードビスケット(森永製菓マリーなど) 12枚

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。

2

ビスケット6枚を裏向きに並べて①を1/6量ずつスプーンでのせます。もう1枚のビスケットをのせてはさみ、冷凍庫で2時間以上凍らせます。

ポイント

  • チーズフィリングがはみ出さないように、上側のビスケットはそっとのせましょう。

  • ヨーグルトはお好みのフレーバーでお楽しみいただけます。
    ビスケットでサンドせず、冷凍フルーツ等をのせてアレンジするとバリエーションが広がります

    recipe_3420_advice_2_1
TOP