サバとキャベツのパスタ お手軽チーズソース

さばの缶詰を使って鍋一つで作る、お手軽パスタです。
牛乳にチーズを溶かし込めば、手軽にチーズソースが作れます。

レシピTOPへ
サバとキャベツのパスタ お手軽チーズソース
  • 調理時間調理時間:30 分
  • カロリー514kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
514kcal
たんぱく質
27.7g
脂質
19.8g
炭水化物
53.3g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
436mg

使用する商品

材料((2人分))

ショートパスタ(ペンネなど) 120g
さば水煮(缶詰) 100g
ベーコン 1枚
キャベツ 100g
森永のおいしい牛乳 250ml
250ml
クラフト切れてるチーズ 5枚
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

さば(煮缶詰)はさばと汁に分け、さばは一口大にします。ベーコンとキャベツは細切りにします。

2

鍋に牛乳、①の汁、水、ベーコンを入れて煮立たせます。パスタを加えて時々混ぜながら中火で5分加熱し、キャベツとチーズを加えて時々混ぜながらさらに10分位煮込みます。パスタが柔らかくなったら①のさばを加えて軽く混ぜ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

3

器に②を盛り付け、パセリをかけて仕上げます。

ポイント

  • 牛乳とチーズの入ったスープは焦げ付きやすいので、時々鍋底から混ぜながら加熱しましょう。
    煮る時間はあくまで目安です。必ずパスタを食べて、固さの確認をしてください。

前回見たレシピ

TOP