クリープで!濃厚ふわとろ卵のオムライス

ケチャップライスにふわとろスクランブルエッグをかけるだけの簡単メニューです。

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クリープで!濃厚ふわとろ卵のオムライス
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー720kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
720kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
35.0g
炭水化物
82.5g
食塩相当量
3.7g
カルシウム
108mg

使用する商品

材料(2人分)

▼ケチャップライス
・ミックスベジタブル(冷凍) 150g
・ウインナー 2本
・ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
・トマトケチャップ 大さじ2と1/2
・塩 小さじ1/3
▼スクランブルエッグ
・卵 4個
・森永クリープ 大さじ2
・森永のおいしい牛乳 大さじ3
・塩 適量
▼飾り
・ウインナー 2本
・トマトケチャップ 適量
サラダ油 適量

作り方

1

ケチャップライス用ウインナー2本は5㎜角に切り、飾り用ウインナー2本はゆでて縦半分に切ります。

2

ケチャップライスを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、ミックスベジタブルを入れて炒め、塩(分量外)で下味をつけます。半量は飾り用に取り分けておきます。そのままのフライパンにサラダ油を足し、5㎜角にしたウインナーとご飯を加えて切るように炒め、ケチャップと塩を加えてさらに炒めます。器に盛り付け、その周りに取り分けておいたミックスベジタブルを飾ります。

3

スクランブルエッグを作ります。全材料を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜて半熟になったら火を止めます。【☝ポイント参照】

4

②に③をのせ、①のウインナーとケチャップでうさぎの顔を描きます。

ひとくちメモ">

スクランブルエッグにクリープをプラスすることでコクがアップし、なめらかな食感になります。

ポイント

  • 卵にクリープを混ぜ合わせると、溶けきらずに残る場合がありますが、加熱している間に溶けてなじみます。
    スクランブルエッグは火を止めた後も余熱で固まるので、早めに火から下ろしてください。

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