レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とろーり贅沢3層チーズのツナメルトサンド
3層チーズがとろ~りとツナに絡み、バターでカリッと焼かれたパンとのハーモニーは最高です!
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー557kcal (1人分当たり ★写真は2人分)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり ★写真は2人分)
- エネルギー
- 557kcal
- たんぱく質
- 20.5g
- 脂質
- 34.6g
- 炭水化物
- 44.6g
- 食塩相当量
- 2.7g
- カルシウム
- 175mg
使用する商品
材料(2人分)
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 2枚 |
---|---|
食パン(8枚切り) | 4枚 |
森永北海道バター | 10g |
ツナマヨ | |
・ツナ(缶詰) | 80g |
・玉ねぎのみじん切り | 20g |
・マヨネーズ | 大さじ2 |
・ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
ツナは汁気を切り、ツナマヨの全材料を混ぜます。
2
パンにチーズと①をのせてもう1枚のパンではさみます。
3
上面に溶かしたバターを塗り、温めたオーブントースターで約4分、表面にこんがりと焼き色がつき、チーズがとろけるまで焼きます。
ポイント
-
玉ねぎのみじん切り20gは約1/8個分です。
-
朝食に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。