とろーり贅沢3層チーズのツナメルトサンド

ヨーグルトソースの爽やかな酸味で、ローストビーフをさっぱり召し上がれます。

レシピTOPへ
とろーり贅沢3層チーズのツナメルトサンド
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー586kcal (1人分当たり ★写真は2人分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり ★写真は2人分)

エネルギー
586kcal
たんぱく質
21.1g
脂質
35.7g
炭水化物
44.7g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
194mg

使用する商品

材料(1人分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 2枚
食パン(8枚切り) 4枚
森永北海道バター 10g
ツナマヨ
・ツナ(缶詰) 1缶(80g)
・玉ねぎのみじん切り 20g
・マヨネーズ 大さじ2
・ブラックペッパー 少々

作り方

1

ツナは汁気を切り、ツナマヨの全材料を混ぜます。

2

パンにチーズと①をのせてもう1枚のパンではさみます。

3

上面に溶かしたバターを塗り、温めておいたオーブントースターで約4分、表面にこんがりと焼き色がつき、チーズがとろけるまで焼きます。

ポイント

  • 玉ねぎのみじん切り20gは約1/8個分です。

前回見たレシピ

TOP