3層チーズの彩り押し寿司

クリームチーズをチェダーで包み込んだ濃厚な味わいの「3層チーズ」をサンドした贅沢な味わいが楽しめる押し寿司です。バラ仕立てにした生ハムとの相性も抜群!

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3層チーズの彩り押し寿司
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー163kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
163kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
5.5g
炭水化物
23.5g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
72mg

使用する商品

材料(15㎝×15㎝の型1台分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 3枚
酢めし 500g
大葉 5枚
いりごま(白) 大さじ1
▼炒り卵
・卵 1個
・砂糖 大さじ1/2
・塩 少々
生ハム 8枚
グリーンアスパラガス 1本

作り方

準備

酢めしは作って冷まします。

1

酢めしを半分に分けて刻んだ大葉といりごまをそれぞれ混ぜ、2種類の酢めしを作ります。

2

炒り卵を作ります。ボウルに炒り卵の全材料を入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンに流し入れて手早くかき混ぜます。

3

生ハムは縦半分に切り、端から巻いてバラの花のように形作ります。アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、斜め切りにします。

4

型にラップを敷いて大葉入りの①を入れて詰め、その上にチーズを全体に敷き詰めます。いりごま入りの①を広げ、②をのせて全体を押します。【☝ポイント参照】

5

形がなじんだら型から取り出して8等分に切り、③をのせて仕上げます。

ポイント

  • 大葉入りの酢めしを型の全体に敷き詰めます。

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  • 左上に1枚目のチーズをのせます(写真左)  右下に2枚目のチーズをのせます(写真中央) 3枚目はチーズを半分切って型に合わせて切り、右上と左下にそれぞれのせます(写真右)

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  • チーズの上にいりごま入り酢めしを全体に敷き詰めます(写真左)  炒り卵を散らします(写真右)

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