レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
 オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。
- 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
 はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
3層チーズの彩り押し寿司
クリームチーズをチェダーで包み込んだ濃厚な味わいの「3層チーズ」をサンドした贅沢な味わいが楽しめる押し寿司です。バラ仕立てにした生ハムとの相性も抜群!
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					    	    - 調理時間調理時間:40分
- カロリー163kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)
- エネルギー
- 163kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 23.5g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 72mg
使用する商品
材料(15㎝×15㎝の型1台分)
| フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 3枚 | 
|---|---|
| 酢めし | 500g | 
| 大葉 | 5枚 | 
| いりごま(白) | 大さじ1 | 
| ▼炒り卵 | |
| ・卵 | 1個 | 
| ・砂糖 | 大さじ1/2 | 
| ・塩 | 少々 | 
| 生ハム | 8枚 | 
| グリーンアスパラガス | 1本 | 
作り方
						準備
						
									酢めしは作って冷まします。
						1
									酢めしを半分に分けて刻んだ大葉といりごまをそれぞれ混ぜ、2種類の酢めしを作ります。
						2
									炒り卵を作ります。ボウルに炒り卵の全材料を入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンに流し入れて手早くかき混ぜます。
						3
									生ハムは縦半分に切り、端から巻いてバラの花のように形作ります。アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、斜め切りにします。
						4
									型にラップを敷いて大葉入りの①を入れて詰め、その上にチーズを全体に敷き詰めます。いりごま入りの①を広げ、②をのせて全体を押します。【☝ポイント参照】
						5
							形がなじんだら型から取り出して8等分に切り、③をのせて仕上げます。
ポイント
- 
						大葉入りの酢めしを型の全体に敷き詰めます。   
- 
						左上に1枚目のチーズをのせます(写真左) 右下に2枚目のチーズをのせます(写真中央) 3枚目はチーズを半分切って型に合わせて切り、右上と左下にそれぞれのせます(写真右)       
- 
						チーズの上にいりごま入り酢めしを全体に敷き詰めます(写真左) 炒り卵を散らします(写真右)     
 
							
 
             
            