ひとくちモッツァのオイル漬け

オリーブオイルに漬けただけで、ひと味違う濃厚な味わい♪ ワインのおつまみはもちろん、いつものサラダに加えるのもおすすめです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァのオイル漬け
  • 調理時間調理時間:(漬け込む時間を除く)5分
  • カロリー237kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
237kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
23.1g
炭水化物
0.4g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
145mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
エキストラバージン・オリーブオイル 30g
赤唐辛子 1本
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取り、赤唐辛子は半分に切って種を取り除きます。

2

清潔なジッパー付き保存袋に①とオリーブオイルを入れて冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。

3

器に盛り付け、塩とブラックペッパーをふります。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使えるので手軽にオイル漬けが作れます。
モッツァレラを漬けたオリーブオイルは、サラダにかけたり、炒める時に使いましょう。

ポイント

  • 漬けている間にモッツァレラが硬くならないように、塩は食べる直前にふりましょう。
    モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。

前回見たレシピ

TOP