3層チーズの贅沢キンパ

韓国ののり巻き「キンパ」を3層チーズでアレンジした、断面がきれいで写真映えする太巻きです。

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3層チーズの贅沢キンパ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー609kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
609kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
31.4g
炭水化物
65.0g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
227mg

使用する商品

材料(2本分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 2枚
▼ごまご飯
・ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
・ごま油 小さじ2
・いりごま(白) 大さじ1
・塩 小さじ1/4
牛薄切り肉(肩ロース) 120g
焼肉のたれ 大さじ1
にんじん 1/3本
ほうれん草 80g
焼きのり 2枚

作り方

1

ごまご飯は、全材料を混ぜ合わせます。

2

フライパンを熱し、牛肉を焼いて焼き肉のたれをからめます。

3

にんじんはせん切りにし、ほうれん草は半分に切ります。耐熱皿に一緒にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。あら熱を取り、ほうれん草は冷水に取って絞ります。

4

3層チーズは2枚重ねて半分に切ります。さらに重ね合わせ、縦4等分にします。

5

巻きすにラップを敷いて焼きのりをのせ、ごまご飯を焼きのりの奥側2㎝くらいを残して平らに広げます。【☝ポイント参照】

6

中央に②、③、④をのせて具を押さえながら手前から巻きます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

チェダーとクリームチーズの濃厚なコクの3層チーズと甘辛の焼肉が合わさり、食欲をかき立てます!

ポイント

  • ご飯にごま油を加えているので、巻きすに油が染みないようにラップを敷いてから海苔をのせます。ご飯はまんべんなく広げます。

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  • 手で具を押さえ込みながら手前からギュっと巻いていきます。

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