かがやく"笑顔"のために森永乳業

ひとくちモッツァのサラダうどん~鶏むね肉使用~

ひとくちモッツァレラと鶏むね肉を使ったお手軽うどんです。ひとくちモッツァレラは、切る手間がなくのせるだけ♪和風のつゆにほど良いミルク感が加わり、まろやかな味わいになります。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァのサラダうどん~鶏むね肉使用~
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー409kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
409kcal
たんぱく質
30.2g
脂質
10.8g
炭水化物
52.5g
食塩相当量
3.3g
カルシウム
193mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
うどん(冷凍) 2玉
鶏むね肉(皮なし) 130g
ミニトマト 6個
きゅうり 1本
小ねぎの小口切り 適量
きざみのり 適量
めんつゆ(三倍濃縮) 50ml
水(めんつゆ用) 大さじ2

作り方

1

鶏むね肉はゆでて手でさきます。ミニトマトは半分に切り、きゅうりは一口大に切ります。

2

うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、冷水にとって水気を切ります。

3

器に②、①、モッツァレラを盛り付けます。小ねぎときざみのりを散らし、水で割っためんつゆをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

たんぱく質やカルシウムが摂れる、体にうれしいメニューです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • 市販のサラダチキンを使うと、鶏肉をゆでる手間が不要なのでより手軽に作れます。

前回見たレシピ

TOP