レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
小松菜のパルごま和え
ごま和えにパルメザンチーズでコクと旨みをプラス!調味料控えめでもしっかりとした味わいです。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 60kcal
- たんぱく質
- 3.0g
- 脂質
- 3.8g
- 炭水化物
- 4.3g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 210mg
使用する商品
材料(2人分)
小松菜 | 160g |
---|---|
▼和え衣 | |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ1/2 |
・すりごま(白) | 大さじ2 |
・しょうゆ | 小さじ2/3 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・水 | 小さじ2 |
作り方
1
小松菜は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ3㎝に切ります。
2
ボウルに和え衣の全材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和えます。
ひとくちメモ">
小松菜&すりごま&パルメザンチーズの組み合わせで、カルシウムがたっぷり摂れます。