レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
3層チーズとローストビーフのロールツリー
クリームチーズをチェダーで包み込んだ濃厚な味わいの3層チーズとローストビーフを巻いた贅沢な巻き寿司です。
チェダーチーズのコクとクリームチーズのクリーミーな味わいがローストビーフと相性抜群です。
栄養成分 (1本当たり)
- エネルギー
- 466kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- 脂質
- 14.1g
- 炭水化物
- 69.0g
- 食塩相当量
- 2.5g
使用する商品
材料(2本分)
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 1枚 |
---|---|
焼きのり | 2枚 |
酢めし | 1合分 |
リーフレタス | 1枚 |
ローストビーフ(薄切り) | 100g |
市販のポテトサラダ | 50g |
作り方
1
チーズは半分に切って重ね、長細くさらに4等分にします。
2
巻きすに焼きのりをのせ、半量の酢めしを 焼きのりの向こう側2㎝くらいを残して平らに広げます。中央にリーフレタス、ローストビーフ、細長く切った①のチーズ、ポテトサラダを各々半量ずつ順にのせ、具を押えながら巻きます。全部で2本作ります。
3
②を各6等分に切り、ツリー状に重ねます。星形に切り抜いたチーズ(分量外)を飾って仕上げます。