3層チーズと焼マッシュルームサンド

写真映えするボリュームサンドイッチです。

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3層チーズと焼マッシュルームサンド
  • 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)20分
  • カロリー538kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
538kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
33.5g
炭水化物
46.3g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
197mg

使用する商品

材料(1人分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 1枚
レタス 20g
トマト 20g
マッシュルーム 50g
ベーコン 1枚
食パン(8枚切り) 2枚
マヨネーズ 10g
オリーブ油 大さじ1/2
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

トマトは輪切りを1枚用意します。マッシュルームは6等分のくし型、ベーコンは3等分に切ります。トマトとレタスはペーパーで水気をふき取ります。食パンはトーストし、マヨネーズを片面に塗ります。

2

フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、マッシュルームを炒めて塩とブラックペッパーで味をととのえ、取り出します。同じフライパンでベーコンを焼きます。

3

食パンにベーコン、マッシュルーム、トマト、レタス、3層チーズ、食パンを順にをのせてはさみます。ラップで包んでしっかりとなじませ、半分に切ります。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

3層チーズを使えば見た目が華やかになることはもちろん、まろやかなうま味とコクで全体がまとまり、奥行きある味わいに仕上がります。たっぷりのマッシュルームと3層チーズは相性抜群♪

ポイント

  • 具材を挟んだらラップでぴっちり包み、そのまま5分くらい休ませましょう。具材がなじんで落ち着き、崩れにくくなります。またラップの代わりに可愛いオーブンシートなどで包んでもOK。より写真映えするお洒落な仕上がりに!

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