あさりたっぷりフライパンパエリア

3層チーズとあさりをたっぷりと使ったパエリアです。

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あさりたっぷりフライパンパエリア
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー398kcal (4人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (4人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
398kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
12.0g
炭水化物
62.4g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
121mg

使用する商品

材料(直径22㎝のフライパン1台分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 2枚
2合
あさりのむき身 150g
マッシュルーム(薄切りにする) 1パック
玉ねぎ(みじん切りにする) 1/2個
にんにく(みじん切りにする) 1/2片
白ワイン 大さじ1
固形スープの素 1個
400ml
オリーブ油 大さじ2
パセリ(みじん切りにする) 1本

作り方

1

あさりに白ワインをふりかけます。チーズは2枚を重ね、8×8等分にして合計64個のダイス状にします。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎと米を加えて米が半透明になるまで炒めます。①のあさり、水、固形スープの素を加えて煮立たせ、全体によく混ぜ合わせてふたをします。

3

中火で10分炊き、マッシュルームをのせて再びふたをして5分加熱し、5分蒸らします。チーズとパセリをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

クリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズが、パエリアの味に深みを出します。切り方を工夫するだけで、見た目も華やか!パーティーやおもてなしにもぴったりな一品です。

ポイント

  • フライパンやお米の種類、火加減によって炊き時間が多少変わりますので、様子を見ながら仕上げてください。
    パエリアを作る時は、お米は洗わずに使います。洗うと余分な水分を吸ってベタベタになってしまいます。

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