レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
3層チーズのショートパスタ
可愛らしいダイス型のチーズが入ったショートパスタです。クリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズが、シンプルな味付けのパスタを深みのある味わいに!切り方を工夫するだけで、見た目も華やかになります。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:30分
- カロリー597kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 597kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- 脂質
- 28.9g
- 炭水化物
- 68.5g
- 食塩相当量
- 3.3g
- カルシウム
- 194mg
使用する商品
材料(2人分)
ショートパスタ | 160g |
---|---|
ウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 100g |
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 2枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにくのみじん切り | 1/2片分 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
ショートパスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでます。
2
ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切ります。チーズは2枚を重ねたまま、8×8等分にして合計64個のダイス状にします。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで弱火でじっくりと炒め、ウインナー、玉ねぎ、キャベツを加えてさらに炒めます。①を加えて混ぜ合わせ、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。火を止めてチーズを加え、軽く混ぜ合わせます。
ポイント
-
【作り方②の3層チーズの切り方について】
チーズを2枚重ね(1枚目写真)、8等分にする(2枚目写真)。
さらに8等分にし、合計64個のダイス状にする(3枚目写真)。 -
※栄養成分に、ショートパスタをゆでる塩は含まれません。