3層チーズとキャベツのショートパスタ

可愛らしいダイス型のチーズが入ったショートパスタです。クリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズが、シンプルな味付けのパスタを深みのある味わいに!切り方を工夫するだけで、見た目も華やかになります。

レシピTOPへ
3層チーズとキャベツのショートパスタ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー608kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
608kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
26.4g
炭水化物
69.0g
食塩相当量
3.2g
カルシウム
217mg

使用する商品

材料(2人分)

ショートパスタ 160g
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 100g
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 2枚
オリーブ油 大さじ1
にんにくのみじん切り 1/2片分
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ショートパスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでます。

2

ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切ります。チーズは2枚を重ねたまま、8×8等分にして合計64個のダイス状にします。

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで弱火でじっくりと炒め、ウインナー、玉ねぎ、キャベツを加えてさらに炒めます。①を加えて混ぜ合わせ、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。火を止めてチーズを加え、軽く混ぜ合わせます。

ポイント

  • 【作り方②の3層チーズの切り方について】

    チーズを2枚重ね(1枚目写真)、8等分にする(2枚目写真)。                             さらに8等分にし、合計64個のダイス状にする(3枚目写真)。

前回見たレシピ

TOP