ローズアップルチーズパイ

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ローズアップルチーズパイ
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー159kcal (1個当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
159kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
9.3g
炭水化物
17.0g
食塩相当量
0.2g

使用する商品

材料(8個分)

冷凍パイシート 2枚
フィラデルフィアクリームチーズ 100g
りんご 1個
グラニュー糖 16g
卵黄(仕上げ用) 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻し、8等分にします。

準備

パイシートは製品のパッケージの方法にしたがって解凍します。

1

りんごは半分にし、厚さ約2㎜~3㎜に切ります。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱してあら熱を取ります。オーブンは180℃に予熱します。

2

パイシートはめん棒で約30㎝×16㎝に伸ばし、約30㎝×4㎝になるように4等分にします。全部で8本作ります。

3

②を横長に置き、クリームチーズを全体に塗ってグラニュー糖を1/8量ずつふります。パイ生地から約2㎝上に出るように①のりんご5~6枚を重ねながら並べ、パイ生地の下を折ってりんごにかぶせます。端からくるくる巻き、巻き終わりをつまんでしっかり止めます。

4

③の外側のパイに卵黄を塗り、180℃のオーブンで約20分焼きます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

薄くスライスしたりんごをパイ生地で挟んでくるくる巻くだけの簡単アップルパイです。クリームチーズのコクとりんごの酸味が相性抜群です。見た目が薔薇の形で可愛らしいのでプレゼントやパーティーにおすすめです。

ポイント

  • りんごが焦げはじめたら、アルミホイルをかぶせて焼くと良いでしょう。

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