モッツァレラ巾着のキムチ鍋

とろーり伸びるモッツァレラを楽しんで♪フレッシュなミルク感のあるモッツァレラは、キムチ味のスープと相性抜群です。

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モッツァレラ巾着のキムチ鍋
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー308kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
308kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
19.2g
炭水化物
13.9g
食塩相当量
7.0g

使用する商品

材料(4人分)

ラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
油揚げ 2枚
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
長ねぎ 2/3本
にら 1/2束
えのき 1株
もやし 150g
キムチ 150g
キムチ鍋つゆ ストレートタイプ 750g

作り方

1

油揚げは半分に切り、4等分に切ったモッツァレラを入れてようじでしっかり口を止めます。

2

豚肉は一口大に切ります。長ねぎは斜め切り、にらは長さ4㎝に切ります。えのきは長さ半分に切ってほぐします。

3

鍋にキムチ鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ったら②、もやし、キムチを入れて アクを取りながら全体に火が通るまで煮ます。

4

①を食べる分ずつ鍋に入れ、中のモッツァレラがやわらかくなったら食べごろです。

ポイント

  • モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、加熱し過ぎないようにしましょう。

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