モッツァレラ巾着のキムチ鍋
とろーり伸びるモッツァレラを楽しんで♪フレッシュなミルク感のあるモッツァレラは、キムチ味のスープと相性抜群です。
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- カロリー327kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 327kcal
- たんぱく質
- 23.9g
- 脂質
- 20.5g
- 炭水化物
- 14.9g
- 食塩相当量
- 5.0g
- カルシウム
- 156mg
使用する商品
材料(4人分)
ラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
油揚げ | 2枚 |
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
長ねぎ | 1本 |
にら | 1/2束 |
えのき | 1株 |
もやし | 150g |
キムチ | 150g |
キムチ鍋つゆ ストレートタイプ | 750g |
作り方
1
油揚げは半分に切り、4等分に切ったモッツァレラを入れてようじでしっかり口を止めます。
2
豚肉は一口大に切ります。長ねぎは斜め切り、にらは長さ4㎝に切ります。えのきは長さ半分に切ってほぐします。
3
鍋にキムチ鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ったら②、もやし、キムチを入れて アクを取りながら全体に火が通るまで煮ます。
4
①を食べる分ずつ鍋に入れ、中のモッツァレラがやわらかくなったら食べごろです。
ポイント
モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、加熱し過ぎないようにしましょう。