かぼちゃのミルクそぼろあん

だし汁の代わりに牛乳で作るミルクそぼろあんは、塩分控えめでも満足感のある味わいです。

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かぼちゃのミルクそぼろあん
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー212kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
212kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
7.4g
炭水化物
28.4g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
103mg

使用する商品

材料(2人分)

かぼちゃ 200g
鶏ひき肉 70g
▼煮汁
・森永のおいしい牛乳 150ml
・しょうゆ 小さじ1と1/2
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ2
水溶き片栗粉 適量

作り方

1

かぼちゃは一口大に切ります。

2

鍋に煮汁の全材料と鶏ひき肉を入れて中火にかけ、よく混ぜてひき肉をほぐします。沸騰してひき肉に火が通ったら、①を加えて落としぶたをして弱火で約15分間煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

ひとくちメモ">

カルシウムも摂れるので、健康にもうれしい一品です。

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