こんがりチーズフォンデュトースト

モッツァレラスライスを使った、とろりと伸びが楽しめる、まるでチーズフォンデュを食べているようなトーストです!!

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こんがりチーズフォンデュトースト
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー353kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
353kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
13.0g
炭水化物
45.0g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
265mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフトモッツァレラスライス 2枚
食パン(4枚切り) 1枚
市販のホワイトソース 20g
森永のおいしい牛乳 大さじ1
ブラックペッパー 適量

作り方

1

食パンは両端を約1㎝残して対角線に切り込みを入れます。切り込みの中心から外側に向けて薄くはがすように開きます。中の部分を押しつぶし、ソースの入るスペースを作ります。

2

耐熱容器にホワイトソース、牛乳、ブラックペッパー、ちぎったチーズを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約1分加熱します。

3

①に②を入れ、温めたオーブントースターで約2分、焼き色がつくまで焼きます。

ひとくちメモ">

カリッと焼いた食パンを手でザクザクちぎって、チーズフォンデュをたっぷりつけてお召し上がりください。手間がかかりそうなチーズフォンデュも電子レンジでOK。忙しい朝でも簡単に作れます♪

ポイント

  • パンに対角線上の切り込みを入れ、切り口それぞれを中心部から外側に向けて薄くはがすように手で丁寧に開きます。中のパン生地を少し押し込んでチーズフォンデュを入れるスペースを作りましょう。

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