基本のレアチーズケーキ~パッケージ掲載~

クリームチーズにヨーグルトとクリームを加えた、なめらかでコクのあるレアチーズケーキです。

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基本のレアチーズケーキ~パッケージ掲載~
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)30分
  • カロリー240kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
240kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
18.1g
炭水化物
15.2g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
58mg

使用する商品

材料(直径15㎝の底の抜ける丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
砂糖 70g
ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
森永純乳脂40 100ml
レモン汁 大さじ1
ゼラチン(顆粒) 7g
水(ゼラチン用) 70ml
市販のビスケット 50g
森永北海道バター 30g

作り方

準備

クリームチーズ、バターは室温に戻します。

準備

ゼラチンは水にふり入れふやかします。

1

ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。

2

ゼラチンはラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

3

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、森永純乳脂40、レモン汁、②を順に加えてその都度混ぜ合わせます。

4

①に③を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

ひとくちメモ">

クリームチーズがやわらかいので、材料が混ぜやすいのもうれしいポイント!
お好みでフルーツやソースを添えてお召し上がりください。

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