なめらかベイクドチーズケーキ~パッケージ掲載~

基本の簡単ベイクドチーズケーキです。フィラデルフィアクリームチーズのなめらかでコクのある味わいが楽しめます。

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なめらかベイクドチーズケーキ~パッケージ掲載~
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)55分
  • カロリー211kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
211kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
16.6g
炭水化物
11.3g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
37mg

使用する商品

材料(直径15㎝の丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
砂糖 60g
薄力粉 25g
2個
森永純乳脂40 150ml
レモン汁 大さじ1

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

準備

オーブンは180℃に予熱し、型にオーブンペーパーを敷きます。

1

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、薄力粉、卵、森永純乳脂40、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせます。

2

型に①を流し入れ、180℃のオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。

3

焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

ひとくちメモ">

お好みでビスケット等で作った台を敷いて焼いてください。

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