なめらかベイクドチーズケーキ

 基本の簡単チーズケーキ♪

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なめらかベイクドチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:60分
  • カロリー211kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
211kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
16.5g
炭水化物
11.3g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
38mg

使用する商品

材料(直径15㎝の丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ200g 200g
砂糖 60g
薄力粉 25g
2個
森永フレッシュ 純乳脂肪 150ml
レモン汁 大さじ1

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。 型にオーブンペーパーを敷きます。 オーブンは180℃で余熱します。

1

ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、薄力粉、卵、クリーム、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせます。

2

オーブンペーパーを敷いた型に【1】を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。

3

焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

ポイント

  • クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。お好みでビスケット等で作った台を敷いて焼いてください。

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