白桃ローズでパルテノヨーグルトアート
お皿に乗せたヨーグルトをキャンバスに見立てて可愛くデコレーションする、人気のヨーグルトアートです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:(白桃を色素で色付けしている時間は除く)15分
- カロリー220kcal (1人分当たり)
- 難易度 ★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 220kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 39.3g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 95mg
使用する商品
材料(1人分)
ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 | 80g |
---|---|
白桃(缶詰)(2つ割り) | 2切れ |
食用色素(赤) | 適量 |
はちみつ(添付のもの) | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
白桃をシロップごとボウルに移し、食用色素(赤)を混ぜて約2時間置き、白桃に色を付けます。
2
①を2~3㎜の薄さに切り、全部で24枚用意します。8枚ずつ順に巻いて薔薇の花びらのように形作ります。全部で3個作ります。
3
器にパルテノを盛り付けて②を置いてはちみつをかけ、ミントを飾って仕上げます。
ひとくちメモ">
濃密なギリシャヨーグルト パルテノなら立体的なヨーグルトアート(3D)が作れます。白桃ローズを置いても沈み込むことなくきれいに仕上がります。
ポイント
白桃の表面を赤い薔薇色にするため、食用色素を加えたピンク色のシロップに漬け込みます。色素はシロップの底が見えない程度入れましょう。一晩つけるとよりきれいな薔薇に仕上がります。
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。