レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
白桃ローズでパルテノヨーグルトアート
お皿に乗せたヨーグルトをキャンバスに見立てて可愛くデコレーションする、人気のヨーグルトアートです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 187kcal
- たんぱく質
- 8.7g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 30.9g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 94mg
使用する商品
材料(1人分)
ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 | 80g |
---|---|
白桃(缶詰)(2つ割り) | 2切れ |
食用色素(赤) | 適量 |
はちみつ(添付のもの) | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
白桃をシロップごとボウルに移し、食用色素(赤)を混ぜて約2時間置き、白桃に色を付けます。
2
①を2~3㎜の薄さに切り、全部で24枚用意します。8枚ずつ順に巻いて薔薇の花びらのように形作ります。全部で3個作ります。
3
器にパルテノを盛り付けて②を置いてはちみつをかけ、ミントを飾って仕上げます。
ひとくちメモ">
濃密なギリシャヨーグルト パルテノなら白桃ローズを置いても沈み込むことなくきれいに仕上がります。
ポイント
-
白桃の表面を赤い薔薇色にするため、食用色素を加えたピンク色のシロップに漬け込みます。色素はシロップの底が見えない程度入れましょう。一晩つけるとよりきれいな薔薇に仕上がります。
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。