白桃ローズでヨーグルトアート

人気のヨーグルトアートも濃厚なパルテノなら簡単!

レシピTOPへ
白桃ローズでヨーグルトアート
  • 調理時間調理時間:白桃を色素で色付けしている時間は除く 15分
  • カロリー223kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
223kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
4.0g
炭水化物
38.6g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
84mg

使用する商品

材料(1人分)

濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 1個(80g)
白桃(缶詰)(2つ割り) 2切れ
食用色素(赤) 適量
はちみつ(添付のもの) 適量
ミント 適量

作り方

1

白桃をシロップごとボールに移し、食用色素(赤)を混ぜて約 2時間置き、白桃に色を付けます。

2

【1】を 2~3mmの薄さに切り、全部で 24枚用意します。 8枚ずつ順に巻いてバラの花びらのように 形作ります。 全部で 3個作ります。

3

器にパルテノを盛り付けて【2】を置いてはちみつをかけ、ミントを飾って仕上げます。

ひとくちメモ">

お皿に乗せたヨーグルトをキャンバスに見立てて可愛くデコレーションする、人気のヨーグルトアート。 濃度が高いパルテノなら立体的なヨーグルトアート(3D)もお手のもの。 白桃ローズを置いても沈み込むことなくきれいに仕上がります。

ポイント

  • 白桃の表面を赤いバラ色にするため、食用色素を加えたピンク色のシロップに 1晩漬け込みます。 底が見えない程度にシロップに色をつけておくことが、きれいなバラに仕上げるポイントです。

前回見たレシピ

TOP