ホットプレートひとつで簡単!石焼風ビビンバ

切れてるモッツァレラチーズを具材にしたボリュームのある石焼ビビンバです。

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ホットプレートひとつで簡単!石焼風ビビンバ
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー2305kcal (ご飯2合当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ご飯2合当たり)

エネルギー
2305kcal
たんぱく質
81.7g
脂質
96.9g
炭水化物
300.3g
食塩相当量
11.5g
カルシウム
725mg

使用する商品

材料(ご飯2合分)

クラフト切れてるチーズ モッツァレラ 8枚
牛こま切れ肉 200g
焼肉のたれ 大さじ2
にんじん 200g
大豆もやし 100g
ほうれん草 200g
▼合わせ調味料
・にんにくのみじん切り 2片分
・しょうゆ 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
ご飯 2合分
コチュジャン 30g
卵黄 1個分
いりごま(白) 小さじ2

作り方

1

チーズは細切り、にんじんはせん切りにします。 合わせ調味料は全材料を合わせます。

2

①のにんじんと大豆もやしをそれぞれゆでて水気を切り、熱いうちに合わせ調味料の1/3ずつを 加えて混ぜ合わせます。

3

ほうれん草は 塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を切って長さ5㎝に切ります。残りの合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。

4

ホットプレートを180℃に熱し、ごま油(分量外)を入れて牛肉を炒めます。焼肉のたれを加えてからめ、お皿に取り出します。

5

ホットプレートのスイッチを切り、ご飯を敷きつめてチーズ、②、③、④を 彩りよくのせます。ふたをして180℃で約3分チーズがとろりとするまで加熱します。コチュジャンと卵黄をのせ、いりごまをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

モッツァレラチーズを加えるとまろやかな味わいになるのでお子さまも食べやすく、家族みんなでお召し上がりいただけます。ホットプレートで熱々のビビンバを楽しめます!

ポイント

  • ホットプレートは見た目の華やかさが魅力!高温になるため石焼風ビビンバを作るのにもぴったりです。

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