3層チーズ☆厚揚げ

重ねた3層チーズの切り口が目を引く、見た目にも華やかな厚揚げ焼きです。

レシピTOPへ
3層チーズ☆厚揚げ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー185kcal (1切れ当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1切れ当たり)

エネルギー
185kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
14.7g
炭水化物
1.8g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
294mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 1枚
厚揚げ 180g
大葉 2枚
しょうゆ 適量
しょうがのすりおろし 適量

作り方

1

チーズは約2㎝の角切りになるように16等分に切ります。大葉は半分に切ります。

2

厚揚げをアルミホイルの上にのせ、温めたオーブントースターで3~4分、こんがりきつね色になるまで焼きます。縦半分に切り、切った面に切り込みを入れて袋状にします。大葉とチーズを入れます。

3

器に②を盛り付け、しょうゆとしょうがを合わせたものを添えて仕上げます。

ひとくちメモ">

チェダーのコクとクリームチーズのクリーミーな味わいで、いつもの厚揚げがワンランクアップします。 

ポイント

  • チーズは少しずつずらして重ねてから厚揚げに入れるときれいに仕上がります。

TOP