レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
鮭ときのこのトマトパッツァ ~3層チーズ~
フライパン一つで簡単に作れるシンプルなトマトパッツァが、3層チーズでワンランクアップ♪
クリームチーズをチェダーチーズで包み込んだ贅沢な3層チーズの味わいが、トマトや鮭の風味を引き立てます。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 342kcal
- たんぱく質
- 27.5g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 22.4g
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 141mg
使用する商品
材料(2人分)
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 1枚 |
---|---|
生鮭 | 2切れ |
キャベツ | 100g |
しめじ | 100g |
トマト | 1個 |
トマトソース(缶詰) | 1缶(約290g) |
ブラックペッパー | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。トマトはくし型に切ります。
2
チーズは四角くなるように4等分に切って重ねます。切り口がきれいに見えるように薄切りにします。
3
フライパンにトマトソースと①を入れ、生鮭を並べて中火で加熱します。沸騰したら、ふたをして約10分蒸し煮にします。
4
火を止めて②のチーズをのせ、ブラックペッパーと刻んだイタリアンパセリを散らして仕上げます。
ポイント
-
【四角いフライパンを使った場合】
フライパンに合ったふたがない場合は、アルミホイルで代用してください。2枚重ねたアルミホイルをフライパンの大きさにあわせ、しっかりとふたをしてください。