鮭ときのこのトマトパッツァ ~3層チーズ~

フライパン一つで簡単に作れるシンプルなトマトパッツァが、3層チーズでワンランクアップ♪
クリームチーズをチェダーチーズで包み込んだ贅沢な3層チーズの味わいが、トマトや鮭の風味を引き立てます。

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鮭ときのこのトマトパッツァ ~3層チーズ~
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー340kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
340kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
18.0g
炭水化物
22.4g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
142mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 1枚
生鮭 2切れ
キャベツ 100g
しめじ 100g
トマト 1個
トマトソース(缶詰) 1缶(約290g)
ブラックペッパー 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。トマトはくし型に切ります。

2

チーズは四角くなるように4等分に切って重ねます。切り口がきれいに見えるように薄切りにします。

3

フライパンにトマトソースと①を入れ、生鮭を並べて中火で加熱します。沸騰したら、ふたをして約10分蒸し煮にします。

4

火を止めて②のチーズをのせ、ブラックペッパーと刻んだイタリアンパセリを散らして仕上げます。

ポイント

  • 【四角いフライパンを使った場合】
    フライパンに合ったふたがない場合は、アルミホイルで代用してください。2枚重ねたアルミホイルをフライパンの大きさにあわせ、しっかりとふたをしてください。

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