レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パクチーたっぷりピザ
シンプルイズベスト!!
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー682kcal (1枚当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1枚当たり)
- エネルギー
- 682kcal
- たんぱく質
- 23.7g
- 脂質
- 51.0g
- 炭水化物
- 36.6g
- 食塩相当量
- 2.7g
- カルシウム
- 581mg
使用する商品
材料(直径約20㎝のクラスト1枚分)
クラフト 細切りチーズ | 70g |
---|---|
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) | 1枚 |
香菜(パクチー) | 30g |
▼マヨネーズソース | |
・にんにくのすりおろし | 小さじ1/2 |
・マヨネーズ | 大さじ3 |
・カイエンヌペッパー | 少々 |
作り方
1
香菜(パクチー)は葉をざく切りに、茎は小口切りにします。マヨネーズソースは全材料をよく混ぜ合わせます。
2
ピザクラストにマヨネーズソースを薄く塗り、チーズをのせます。
3
250℃に温めたオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼き、①の香菜をのせます。カイエンヌペッパー(分量外)をかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
シンプルなチーズピザにパクチーをたっぷりのせたアジアンピザです。爽やかで刺激的なパクチーの風味に、ピリッと辛いカイエンヌペッパーがアクセント!
ポイント
-
カイエンヌペッパーの代わりに一味唐辛子でも同様に作ることができます。