かがやく"笑顔"のために森永乳業

パクチーたっぷりピザ

シンプルイズベスト!!

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パクチーたっぷりピザ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー682kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
682kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
51.0g
炭水化物
36.6g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
581mg

使用する商品

材料(直径約20㎝のクラスト1枚分)

クラフト 細切りチーズ 70g
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) 1枚
香菜(パクチー) 30g
▼マヨネーズソース
・にんにくのすりおろし 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ3
・カイエンヌペッパー 少々

作り方

1

香菜(パクチー)は葉をざく切りに、茎は小口切りにします。マヨネーズソースは全材料をよく混ぜ合わせます。

2

ピザクラストにマヨネーズソースを薄く塗り、チーズをのせます。

3

250℃に温めたオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼き、①の香菜をのせます。カイエンヌペッパー(分量外)をかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

シンプルなチーズピザにパクチーをたっぷりのせたアジアンピザです。爽やかで刺激的なパクチーの風味に、ピリッと辛いカイエンヌペッパーがアクセント!

ポイント

  • カイエンヌペッパーの代わりに一味唐辛子でも同様に作ることができます。

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