パクチーとパルメのウィンナー巻き寿司

ジューシーなウインナーにパルメのコクと香菜の爽やかさが新感覚の巻き寿司です。

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パクチーとパルメのウィンナー巻き寿司
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー660kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
660kcal
たんぱく質
20.1g
脂質
33.4g
炭水化物
76.4g
食塩相当量
3.8g
カルシウム
111mg

使用する商品

材料(1本分)

焼きのり 1枚
酢めし 200g
ウインナー 100g
香菜(パクチー) 15g
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量

作り方

1

ウインナーはフライパンでよく焼きます。香菜(パクチー)は葉をざく切りに、茎は小口切りにします。

2

巻きすに焼きのりをのせ、酢めしを焼きのりの向こう側2㎝くらいを残して平らに広げます。中央に香菜(パクチー)、パルメザンチーズ、ウインナーを順にのせてブラックペッパーをふります。具を押えながら巻き、お好みの大きさに切ります。お好みでパルメザンチーズ(分量外)をふります。

ひとくちメモ">

ささっと作れて見た目もおなかも大満足!節分や行楽に持ってこいの一品です。

ポイント

  • 太めのウインナーを使うと、画像のような切り口の巻き寿司になります。
    香菜(パクチー)の量はお好みで増減してください。

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