ウェルシュレアビット

隠し味のビールが味の決め手!

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ウェルシュレアビット
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー141kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
141kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
6.5g
炭水化物
15.2g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
79mg

使用する商品

材料(2人分)

▼チーズソース
・クラフト切れてるチーズ チェダー 3枚
・森永北海道バター 大さじ1/2
・ビール 大さじ1/2
・粒マスタード 小さじ1/2
・ウスターソース 小さじ1/2
フランスパン 50g

作り方

1

フランスパンは一口大に切り、トーストします。

2

チーズソースを作ります。 鍋にバター、ビール、粒マスタード、ウスターソース、チーズをちぎって入れ、弱火にかけてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

3

器に【1】を盛り付け、【2】をかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

イギリス伝統のパブフード「ウェルシュ・ラビット」は、隠し味のビールが決め手!チェダーチーズたっぷりの濃厚なソースと、カリカリのフランスパンは相性抜群!お酒にピッタリの一品です。

ポイント

  • クラフトビールで作ると、味わい深く仕上がります。

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