スキレットで簡単!スコップコロッケ

「スコップコロッケ」とは、成形しない・揚げないで作れるヘルシーで簡単なコロッケです。

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スキレットで簡単!スコップコロッケ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー476kcal (直径15㎝のスキレット1台当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (直径15㎝のスキレット1台当たり)

エネルギー
476kcal
たんぱく質
19.0g
脂質
26.1g
炭水化物
53.0g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
155mg

使用する商品

材料(直径15㎝のスキレット1台分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
じゃがいも 1個
かぼちゃ 80g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
合いびき肉 50g
80ml
小さじ1/3
こしょう 少々
パン粉 15g
オリーブ油 大さじ1

作り方

1

かぼちゃは厚さ8㎜の薄切り、じゃがいもは8㎜の角切りにします

2

スキレットにオリーブ油を熱し、かぼちゃを入れて 弱火でじっくり焼き色がつくまで焼いて取り出します。

3

そのままのスキレットに玉ねぎとひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらじゃがいもと水を加えて時々混ぜながら汁気がなくなるまで弱火で煮ます。軽くつぶして塩とこしょうをします。

4

③の上にパルメザンチーズ、②、パン粉を順にのせ、温めたオーブントースターで パン粉に焼き色がつくまで 約2分焼きます。

ひとくちメモ">

パルメザンチーズの風味で油で揚げてないのに満足感のある仕上がりです。

ポイント

  • スキレット(鉄製フライパン)ひとつで、炒める、焼く、全ての作業が行えます。

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