スライスチーズで簡単カルボナーラ

生クリーム要らず!スライスチーズと牛乳で作るお手軽カルボナーラです。クリームを使ったようなコクのある味わいになります。

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スライスチーズで簡単カルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー519kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
519kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
24.0g
炭水化物
60.4g
食塩相当量
3.2g
カルシウム
206mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトスライスチーズ 2枚
森永のおいしい牛乳 120ml
スパゲッティ 160g
ベーコン 50g
卵黄 2個分
ブラックペッパー 少々
塩(ゆでる時に加える) 適量

作り方

1

スライスチーズはちぎっておきます。

2

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

3

フライパンを熱し、幅1㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。②、①と牛乳を加えて弱火でチーズが溶けるまで混ぜ合わせます。火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。【☝ポイント参照】お好みで塩(分量外)で味をととのえます。

4

器に③を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • 火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。あらかじめちぎったスライスチーズを準備しておくことで、加熱時の作業がスムーズになります。

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