スライスチーズで簡単カルボナーラ

生クリームを使わずに牛乳とスライスチーズで作るお手軽カルボナーラです。クリームを使ったようなコクのある味わいになります。

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スライスチーズで簡単カルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー578kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
578kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
24.8g
炭水化物
62.7g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
212mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトスライスチーズ 2枚
森永のおいしい牛乳 120ml
卵黄 2個
スパゲッティ 160g
ベーコン 50g
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ボールに一口大にちぎったスライスチーズと牛乳を入れます。

2

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

3

フライパンを熱して細切りにしたベーコンを炒め、【2】と【1】を加えて弱火で手早く混ぜ合わせます。 とろりとしたら塩とブラックペッパーで味をととのえ、火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。

ポイント

  • 火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります

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