ぶりの照り焼きチーズアレンジ

和食の定番「ぶりの照り焼き」にチーズのコクと旨みをプラスした一品です。
切れてるチーズのコクで満足感のある味わいが楽しめます。

レシピTOPへ
ぶりの照り焼きチーズアレンジ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー235kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
235kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
18.1g
炭水化物
3.3g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
29mg

使用する商品

材料(2人分)

ぶり(切り身) 2切れ
▼煮汁
・クラフト切れてるチーズ 1枚
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 小さじ2
・水 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2

作り方

1

煮汁にチーズ以外の全材料を混ぜ合わせておきます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れて中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火にして火が通るまで焼いて皿に取り出します。

3

そのままのフライパンに①を入れてチーズを溶かします。ぶりを戻し入れて煮からめます。

ポイント

  • フライパンに煮汁を加える前に、余分な油分はキッチンペーパーでふき取りましょう。

TOP