レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チーズたっぷり!ラーメンサラダ
北海道のご当地メニュー「ラーメンサラダ」に、チーズとサラダチキンをプラスした、ボリューム満点のサラダです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:20分
- ☆☆☆☆
使用する商品
材料(2人分)
クラフト細切りモッツァレラ | 50g |
---|---|
中華めん | 1玉(1玉110g) |
市販のサラダチキン(蒸し鶏) | 60g |
トマト | 1/2個 |
リーフレタス | 1枚 |
かいわれ大根 | 1/3パック |
スイートコーン(ホールタイプ) | 30g |
フライドオニオン | 10g |
▼ドレッシング | |
・市販のごまドレッシング | 大さじ3 |
・マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
・練りからし | 小さじ2/3 |
作り方
1
中華麺は製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、流水で洗って水気を切ります。
2
サラダチキンは細長くちぎり、トマトはくし形に切ります。リーフレレタスは一口大にちぎります。
3
ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。
4
器に①を盛り付け、②、かいわれ、スイートコーン、フライドオニオン、チーズをのせて③をかけます。
ひとくちメモ">
細切りモッツァレラはそのまま食べられるので、サラダの具材に最適です。細切りタイプなので、食材とよく絡みます。
ポイント
-
練りからしはお好みで量を調節してください。