ヨーグルトとゼリーのカラフルアイスバー
夏の定番おやつアイスキャンディーを可愛くアレンジ!
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
- カロリー55kcal (1本当たり)
- 難易度 ★★☆☆
栄養成分 (1本当たり)
- エネルギー
- 55kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 46mg
使用する商品
材料(4本分(直径4㎝×長さ10㎝の容器))
ビヒダスプレーンヨーグルト | 150g |
---|---|
森永とろけるゼリー ぶどう | 1個 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
1
ヨーグルトと砂糖はなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2
容器に①とゼリーを交互に入れて、スティックを途中まで差し込みます。冷凍庫で3時間~4時間凍らせ、容器から取り出します。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
ビフィズス菌BB536入りのビヒダスヨーグルトを凍らせたお腹にもうれしいアイスバーです。ゼリーとあわせると、キュートな見た目でシャリシャリ食感も楽しめます。
ポイント
容器から取り外しにくい場合は、容器の外側をお湯につけて少し温めると、取り出しやすくなります。