ヨーグルトとゼリーのカラフルアイスバー

夏の定番おやつアイスキャンディーをかわいくアレンジ!

レシピTOPへ
ヨーグルトとゼリーのカラフルアイスバー
  • 調理時間調理時間:凍らせる時間は除く 10分
  • カロリー54kcal (1本分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
54kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
1.2g
炭水化物
9.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
46mg

使用する商品

材料(4本分(直径4cm×長さ10cmの容器))

森永ビヒダスヨーグルト 150g
森永とろけるゼリー ぶどう 1個
砂糖 大さじ2

作り方

1

ヨーグルトと砂糖はなめらかになるまで混ぜ合わせます。

2

容器に【1】とゼリーを交互に入れて、スティックを途中まで差し込みます。冷凍庫で3時間~4時間凍らせ、 容器から取り出します。

ひとくちメモ">

ビフィズス菌BB536入りのビヒダスヨーグルトと、ゼリーを凍らせたお腹にもうれしいアイスバーです。2色のカラーが見た目にもキュートなうえ、ゼリーの食感がシャリシャリして楽しい!夏の暑い日に簡単手作りアイスはいかがですか? 

ポイント

  • 容器から取り外しにくい場合は、容器の外側をお湯につけて少し温めると、取り出しやすくなります。 

前回見たレシピ

TOP