ヨーグルトとゼリーのカラフルアイスバー

夏の定番おやつアイスキャンディーを可愛くアレンジ!

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ヨーグルトとゼリーのカラフルアイスバー
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー55kcal (1本当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
55kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
1.2g
炭水化物
9.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
46mg

使用する商品

材料(4本分(直径4㎝×長さ10㎝の容器))

ビヒダスプレーンヨーグルト 150g
森永とろけるゼリー ぶどう 1個
砂糖 大さじ2

作り方

1

ヨーグルトと砂糖はなめらかになるまで混ぜ合わせます。

2

容器に①とゼリーを交互に入れて、スティックを途中まで差し込みます。冷凍庫で3時間~4時間凍らせ、容器から取り出します。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

ビフィズス菌BB536入りのビヒダスヨーグルトを凍らせた、おなかにもうれしいアイスバーです。ゼリーとあわせると、キュートな見た目でシャリシャリ食感も楽しめます。

ポイント

  • 容器から取り外しにくい場合は、容器の外側をお湯につけて少し温めると、取り出しやすくなります。 

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