レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ヨーグルトとゼリーのカラフルアイスバー
夏の定番おやつアイスキャンディーを可愛くアレンジ!
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- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
- カロリー55kcal (1本当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1本当たり)
- エネルギー
- 55kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 46mg
使用する商品
材料(4本分(直径4㎝×長さ10㎝の容器))
ビヒダスプレーンヨーグルト | 150g |
---|---|
森永とろけるゼリー ぶどう | 1個 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
1
ヨーグルトと砂糖はなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2
容器に①とゼリーを交互に入れて、スティックを途中まで差し込みます。冷凍庫で3時間~4時間凍らせ、容器から取り出します。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
ビフィズス菌BB536入りのビヒダスヨーグルトを凍らせた、おなかにもうれしいアイスバーです。ゼリーとあわせると、キュートな見た目でシャリシャリ食感も楽しめます。
ポイント
-
容器から取り外しにくい場合は、容器の外側をお湯につけて少し温めると、取り出しやすくなります。