森のカプレーゼ

秋の森をイメージしたカプレーゼです。イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」に、野菜やきのこをプラスして彩り良く盛りつければ、まるで秋の森のような雰囲気が楽しめます。

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森のカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー556kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
556kcal
たんぱく質
33.6g
脂質
34.5g
炭水化物
25.4g
食塩相当量
5.9g
カルシウム
358mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分 )

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
スモークサーモン 4枚
トマト 1個
れんこん 25g
かぼちゃ 25g
しめじ 50g
ミックスビーンズ 20g
サニーレタス 2枚
白ワイン 大さじ2
小さじ2/3
ブラックペッパー 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

れんこんとかぼちゃは1㎝の角切り、しめじは小房に分け、耐熱性の器に入れて白ワインをふりかけます。ふんわりラップをして電子レンジで約3分、火が通るまで加熱してあら熱を取ります。

2

モッツァレラとトマトは厚さ8㎜の輪切りにします。【☝ポイント参照】サニーレタスは一口大にちぎります。

3

器にサニーレタスを敷き、その上にモッツァレラ、トマト、スモークサーモンを交互に盛り付けます。まわりに①とミックスビーンズをバランスよく盛り付けて塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルを かけます。

ポイント

  • 水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

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