野菜たっぷり!鶏の南蛮漬け風 

お酢の代わりにビヒダスを使ったまろやか南蛮♪

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野菜たっぷり!鶏の南蛮漬け風 
  • 調理時間調理時間:(漬け込む時間は除く)25分
  • カロリー375kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
375kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
28.5g
炭水化物
17.0g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
73mg

使用する商品

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき) 150g
なす 1本
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤ピーマン) 1/4個
いんげん 30g
片栗粉 適量
少々
揚げ油 適量
▼ヨーグルトだれ
・ビヒダスプレーンヨーグルト 80g
・めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
・赤唐辛子の輪切り 適量

作り方

1

ボウルにヨーグルトだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

鶏肉は一口大に切り、塩をして片栗粉をまぶします。180℃に熱した揚げ油で揚げます。なすは長さを半分にして4等分にし、玉ねぎは細切りにします。パプリカは細切りにし、いんげんは長さを半分にします。180℃に熱した揚げ油で素揚げします。熱いうちに①に入れ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

3

器に②をたれごと盛り付けます。

ポイント

  • 赤唐辛子の量はお好みの辛さに合わせて調節してください。

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