かがやく"笑顔"のために森永乳業

切れてるチーズ×きんぴら~適塩~

和食の定番「きんぴら」にチーズのコクと旨みをプラスした一品です。切れてるチーズのコクと旨みで調味料が控えめでも、満足感のある味わいに!カルシウムプラスもうれしいポイントです。

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切れてるチーズ×きんぴら~適塩~
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー110kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
5.1g
炭水化物
13.4g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
82mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 2枚
ごぼう 120g
にんじん 70g
赤唐辛子の輪切り 1/2本分
ごま油 適量
▼煮汁
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・酒 大さじ1
・水 80ml

作り方

1

ごぼうとにんじんは各々細切りにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜きます。

2

フライパンにごま油を熱して①を入れ、しんなりするまで炒めます。煮汁の全材料とちぎったチーズを加えて煮溶かします。赤唐辛子を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。【☝ポイント参照】

ポイント

  • チーズはちぎって加えると、だまになり難く手早く溶けます。

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