レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
モッツァレラのサバサンド
トルコのソウルフード「サバサンド」をモッツァレラスライスでアレンジ!

- 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)20分
- カロリー316kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 316kcal
- たんぱく質
- 20.0g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 31.0g
- 食塩相当量
- 1.7g
- カルシウム
- 144mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフトモッツァレラとろけるスライス | 2枚 |
---|---|
食パン(6枚切り) | 2枚 |
塩さば | 1切れ |
リーフレタス | 20g |
トマト | 1/3個 |
玉ねぎ | 20g |
レモンの絞り汁 | 小さじ1 |
作り方
1
リーフレタスは一口大にちぎり、トマトは厚さ1㎝の輪切りにします。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
2
塩さばはグリルなどでこんがりと焼きます。
3
食パンはトーストします。食パンに①と②を順にのせてレモンの絞り汁をかけ、2枚重ねにしたチーズをのせて食パンではさみます。
ひとくちメモ">
モッツァレラスライスのミルク感と塩サバの風味に、レモン汁がアクセントになった、味とボリューム、どちらも大満足の一品です。
ポイント
-
グリルがない場合は、フライパンにフライパン専用のクッキングシートを敷いて焼きましょう。
ラップに包んで少しなじませると、切り分けやすくなります。