基本のパルメボール

パルメザンのコクとほどよい塩味がおいしいミートボールです。

レシピTOPへ
基本のパルメボール
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー63.82kcal (1個分当たり)

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
63.82kcal
たんぱく質
4.17g
脂質
4.54g
炭水化物
1.04g
食塩相当量
0.26g
カルシウム
30.89mg

使用する商品

材料(16個分)

クラフト100%パルメザンチーズ 30g
森永のおいしい牛乳 50ml
合いびき肉 250g
1個
パン粉 20g
小さじ1/3
こしょう 少々
サラダ油 少々

作り方

1

ボールに合いびき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく練り、パルメザンチーズ、卵、牛乳に浸したパン粉を加えてさらにこねます。16等分にして丸めます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れて丸くなるよう転がしながら弱火で中に火が通るまで焼きます。

ひとくちメモ">

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずやうち飲みにぴったり!

ポイント

  • ミートボールは丸くなるようにフォークなどを使って転がしながら弱火で焼きましょう。

前回見たレシピ

TOP