クリームチーズのくるくるちぎりパン

ホットケーキミックスを使っているので発酵いらず。思い立ったらすぐに作れる簡単ちぎりパンです。

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クリームチーズのくるくるちぎりパン
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー195kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
195kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
4.4g
炭水化物
34.9g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
65mg

使用する商品

材料(7個分)

森永のおいしい牛乳 100ml
ホットケーキミックス 300g
▼クリームチーズソース
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・砂糖 15g

作り方

準備

オーブンは170℃に予熱し、グリルパンにオーブンペーパーを敷きます。

1

ボウルに牛乳とホットケーキミックスを入れてよく混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。

2

台に打ち粉(分量外)をふり、①をのせてめん棒で約20㎝×20㎝の正方形になるように伸ばします。

3

クリームチーズソースは全材料混ぜ合わせ、②に塗ります。手前から巻き込んでロール状にし、7等分の輪切りにします。

4

グリルパンにカット面を上にして、丸くなるように間隔をあけて並べ、約半分の高さまで押しつぶします。

5

170℃のオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで20~25分焼きます。

ひとくちメモ">

クリームチーズソースを巻き込んで焼き上げると、クリームチーズのコクのあるミルク感がシンプルなパンの味わいを豊かにします。

ポイント

  • 直径21㎝のグリルパンを使用しています。

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