クリームチーズのくるくるちぎりパン

人気のちぎりパンがホットケーキミックスで簡単に!

レシピTOPへ
クリームチーズのくるくるちぎりパン
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー196kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
196kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
4.4g
炭水化物
34.9g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
65mg

使用する商品

材料(7個分)

森永のおいしい牛乳 100ml
ホットケーキミックス 300g
▼クリームチーズソース
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・砂糖 15g

作り方

1

ボールに牛乳とホットケーキミックスを入れてよく混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。

2

台に打ち粉(分量外)をふり、【1】をのせてめん棒で約20㎝×20㎝の正方形になるようにのばします。

3

クリームチーズソースは全材料混ぜ合わせ、【2】に塗ります。手前から巻き込んでロール状にし、7等分の輪切りにします。

4

オーブンペーパーを敷いたグリルパンにカット面を上にして、丸くなるように間隔をあけて並べ、約半分の高さまで押しつぶします。

5

170℃に温めておいたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで20~25分焼きます。

ポイント

  • オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子を見ながら加熱してください。

前回見たレシピ

TOP