牡蠣とフィリーのトースター焼き

クリームチーズとカキのWのコクと旨みの詰まった濃厚な味わいが楽しめます♪

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牡蠣とフィリーのトースター焼き
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー178kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
14.6g
炭水化物
7.6g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
65mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィアクリームチーズ6P 3個
カキ(加熱用) 6個
ミニトマト 4個
しめじ 50g
にんにくの薄切り 1片分
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 大さじ1
レモン 1/4個

作り方

1

カキは塩水でふり洗いしてからペーパーで水気をふき取ります。チーズとトマトは各々半分に切ります。しめじは小房に分けます。

2

耐熱容器に①とにんにくを入れ、塩とブラックペッパーをふってオリーブ油をかけます。温めたオーブントースターでカキに火が通るまで約10分焼きます。くし形に切ったレモンを添えます。

ひとくちメモ">

カキが旬の時期に食べたいあったかおつまみです。簡単に作れる旬レシピは、副菜やパーティーメニューにもおすすめです。

ポイント

  • カキに白ワインをふると、味わいがより深くなります。

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