カキとフィリーのトースター焼き

牡蠣が旬の時期に食べたいあったかおつまみです。クリームチーズと牡蠣のWのコクで、うま味の詰まった濃厚な味わいが楽しめます♪

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カキとフィリーのトースター焼き
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー210kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
210kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
14.7g
炭水化物
12.0g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
100mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィアクリームチーズ6P 3個
カキ(加熱用) 6粒
プチトマト(大) 4個
しめじ 50g
にんにくの薄切り 1片分
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 大さじ1
レモン 1/4個

作り方

1

カキは塩水でふり洗いしてからペーパーで水気をふき取ります。チーズとトマトは各々半分に切ります。しめじは小房に分けます。

2

耐熱容器に【1】とにんにくを入れ、塩とブラックペッパーをふってオリーブ油をかけます。温めておいたオーブントースターでカキに火が通るまで約10分焼きます。くし形に切ったレモンを添えます。

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