マウントレーニアdeティラミス

マスカルポーネの代わりにクリームチーズ、コーヒー液の代わりに「マウントレーニア ディープエスプレッソ」で作る、お手軽ティラミスです。

レシピTOPへ
マウントレーニアdeティラミス
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)20分
  • カロリー244kcal (6等分に分けた時の1切れ当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (6等分に分けた時の1切れ当たり)

エネルギー
244kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
13.0g
炭水化物
28.3g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
47mg

使用する商品

材料(15㎝×23㎝の器1台分)

マウントレーニア ディープエスプレッソ 1/2本
市販のスポンジケーキ 200g
フィラデルフィアクリームチーズ 200g
砂糖 50g
森永のおいしい牛乳 20ml
ココアパウダー 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

器に厚さ約1㎝に切ったスポンジケーキを敷き詰め、「マウントレーニア ディープエスプレッソ」をかけて浸します。

2

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

3

①の器に②を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしてココアパウダーをかけます。

ひとくちメモ">

ミルク感のあるマイルドな味わいなので、苦味が苦手な方やお子さまも楽しめます。

TOP