レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
マウントレーニアdeティラミス
マスカルポーネの代わりにクリームチーズ、コーヒー液の代わりに「マウントレーニア ディープエスプレッソ」で作る、お手軽ティラミスです。
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- 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)20分
- カロリー244kcal (6等分に分けた時の1切れ当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (6等分に分けた時の1切れ当たり)
- エネルギー
- 244kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- 脂質
- 13.0g
- 炭水化物
- 28.3g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 47mg
使用する商品
材料(15㎝×23㎝の器1台分)
マウントレーニア ディープエスプレッソ | 1/2本 |
---|---|
市販のスポンジケーキ | 200g |
フィラデルフィアクリームチーズ | 200g |
砂糖 | 50g |
森永のおいしい牛乳 | 20ml |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
準備
クリームチーズは室温に戻します。
1
器に厚さ約1㎝に切ったスポンジケーキを敷き詰め、「マウントレーニア ディープエスプレッソ」をかけて浸します。
2
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
3
①の器に②を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしてココアパウダーをかけます。
ひとくちメモ">
ミルク感のあるマイルドな味わいなので、苦味が苦手な方やお子さまも楽しめます。